Главная » Первые блюда » Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Описание приготовления:

Лучше всего если квас будет домашним и охлажденным. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться при нарезке. Если у огурцов жесткая кожура ее можно счистить и обязательно проверьте, не горчат ли они. Зелень в окрошку можно добавлять любую и чем больше ее, тем вкуснее.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Горчица Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 150 Грамм (отварной)
  • Колбаса вареная 125 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Редис 50 Грамм
  • Лук зеленый 25 Грамм
  • Лук репчатый 20 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Квас 800 Миллилитров (кислый, окрошечный)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок (любая)
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка с горчицей и сметаной на квасе»

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с горчицей и сметаной на квасе. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Овощи и зелень отварите до готовности и остудите.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Отварной картофель порежьте мелким кубиком и выложите в миску.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Колбасу порежьте как и картофель и выложите в миску.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте к колбасе с картофелем.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Свежие огурчики порежьте мелким кубиком и добавьте в миску.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в миску с колбасой, овощами и яйцами.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

У редиски срежьте кончики, порежьте кубиком и добавьте в окрошку.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Репчатый лук мелко порежьте и помните вместе с солью. Это позволит избавиться от горечи и придаст пикантную нотку окрошке. Добавьте ее в миску с окрошкой.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Добавьте в окрошку горчицу, посолите и хорошо перемешайте до равномерного распределения продуктов. Разложите окрошку в тарелки, залейте квасом и добавьте сметану.

Окрошка с горчицей и сметаной на квасе

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. ...