Главная » Рецепты » Печенье «Улитки» на кефире

Печенье «Улитки» на кефире

Печенье «Улитки» на кефире

Как можно не любить рецепты, позволяющие приготовить из самых простых и доступных продуктов фантастическое лакомство? Как раз одним из таких решила поделиться наша редакция, детально рассказав, как испечь сахарное печенье «Улитки».

Для такой нежной выпечки не придется использовать ни молоко, ни сливочное масло. В тесто необходимо добавить лишь полстакана кефира. Так вам удастся приготовить идеальную основу для будущих «улиток».

Как приготовить нежное печенье «Улитки» на кефире

Легкая цитрусовая нотка — то, что сделает этот десерт более ароматным. Потому в тесто нужно добавить натертую цедру лимона или апельсина. Безусловно, без этого ингредиента выпечка тоже будет хороша, но с ним ей не будет равных.

Ингредиенты

Кефир
120 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Подсолнечное масло
50 г
Пшеничная мука
280 г
Яйцо
1 шт.
Лимонная цедра
10 г
Соль
1 щеп.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой емкости взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Печенье «Улитки» на кефире

    2Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее в яичную смесь. Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Сперва замешиваем тесто лопаткой, затем — руками.3При необходимости добавляем еще муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

    Печенье «Улитки» на кефире

    4Раскатываем тесто и формируем из него колбаску. Разрезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них шары, каждый из которых раскатываем в лепешку.5Посыпаем заготовки из теста сахаром. Сворачиваем их в трубочку и защипываем края. Формируем улитку. Слегка прищипываем края.

    Печенье «Улитки» на кефире

    6Верх заготовок смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лучше всего подавать такое нежное и рассыпчатое печенье в виде симпатичных улиток к чашечке ароматного какао. Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить этот горячий напиток на молоке без пленки и осадка. Обязательно попробуйте приготовить его, следуя нашей технологии. Так вы сможете насладиться насыщенным вкусом горячего какао и нежностью готового печенья. Идеальный расклад!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить редиску на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный ...