Главная » Рецепты » Пирог с половинками яблок к чаю

Пирог с половинками яблок к чаю

Пирог с половинками яблок к чаю

Готовя пироги с яблоками, мы чаще всего нарезаем фрукты ломтиками или же кубиками. Именно потому сегодняшний рецепт очень сильно отличается от привычных нам. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как испечь вкусный пирог с половинками яблок.

Такая выпечка выглядит уж очень нарядно и оригинально. К тому же вы можете ее разрезать на порционные кусочки и получить 12 вкуснейших песочных пирожных, которыми удастся накормить всё семейство.

Пирог с половинками яблок к чаю

Как правильно приготовить пирог с половинками яблок

Хитрый трюк. Чтобы охлажденное сливочное масло не нагревалось от температуры рук, обваливаем его периодически в пшеничной муке. Только после этого натираем продукт на терке и добавляем к остальным ингредиентам. В ином случае измельчить масло будет очень тяжело.

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
150 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Яблоко
6 шт.
Корица
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Добавляем охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетираем руками всё в мелкую крошку.2Отделяем белки от желтков. В отдельной емкость соединяем сметану жирностью 20 % с желтками. Добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.3В песочной крошке делаем по центру углубление. Вливаем в него сметанную смесь. Замешиваем однородное тесто, слегка липнущее к рукам. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

    Пирог с половинками яблок к чаю

    4Разделяем тесто на 2 части (большую и меньшую). Обматываем пищевой пленкой каждый кусочек отдельно и отправляем их в холодильник на 1 час.5Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем их пополам. Аккуратно удаляем сердцевинки.6Вырезаем кусочек пергамента по размеру противня. Присыпаем его мукой. Выкладываем на пергамент меньший кусочек теста. Раскатываем его в тонкий пласт.

    Пирог с половинками яблок к чаю

    7Перекладываем пергамент с тестом на противень. Слегка смазываем его белком. Выкладываем на тесто половинки яблок (срезом вниз) на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпаем фрукты молотой корицей, используя ситечко.8Берем крупный кусочек теста. Также раскатываем его в пласт на пергаменте, присыпанном мукой. Сворачиваем тесто с пекарской бумагой в рулон. Затем разматываем его, накрывая пластом фруктовые половинки. Поправляем тесто так, чтобы между яблоками образовались складки.9Защипываем края теста, не натягивая его. Прокалываем вилкой каждое яблоко. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.

    Пирог с половинками яблок к чаю

Помните, что яблоко — звезда этого сладкого блюда. Вкус этого фрукта очень сильно ощущается в выпечке. Потому выбирайте только самые спелые и ароматные плоды, которые не должны быть слишком твердыми.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...