Для многих из нас картофельные драники — это вкус детства! Со сметаной или со шкварками, с капустой, кабачком или мясом — это блюдо удивительно универсальное. И сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив известное лакомство по-новому.
Все, что для этого нужно — филе рыбы. Судак, нототения, хек или пангасиус — лучшие претенденты для «картофельного» теста. Поверьте, с такой добавкой простое в приготовлении блюдо заиграет новыми красками! Рыбные драники можно есть просто так либо с овощным салатом, гарнир не требуется. Эти хрустящие оладьи подойдут хоть на обед, хоть на ужин.
Как приготовить рыбные драники вкусно
Рыбные драники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Во втором случае разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте оладьи в течении получаса. За 5 минут до готовности посыпьте драники тертым сыром. Готовое блюдо получится не столь хрустящим, как на сковороде, зато сохранит свою сочность и точно будет полезнее.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Филе белой рыбы
- 100 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте все ингредиенты. Но прежде всего порежьте филе рыбы кубиками примерно 1 х 1 см.
2Картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Лук тоже натрите и смешиваем с картофелем. Луковый сок не даст коренеплоду потемнеть.
3 В полученную смесь добавьте яйцо, рыбу и муку. Посолите, поперчите по вкусу. Все быстро перемешайте. По желанию можете добавить немного рубленной зелени. 4На разогретом растительном масле жарьте драники с двух сторон до красивой румяной корочки. 5 Готовые изделия выхожите на бумажные полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте готовое блюдо со сметаной или соусом тартар. Но, если вам надоели обычные заправки, можете разнообразить соусное меню. Тем более, что ранее мы делились удачными рецептами заправок для картофельных изделий.