Главная » Рецепты » Сахарный пирог с яблоками

Сахарный пирог с яблоками

Сахарный пирог с яблоками

Умудренные опытом хозяйки пользуются многими трюками, чтобы упростить процесс готовки или сделать блюда значительно вкуснее. Как раз одним из таких фокусов решила поделиться наша редакция. Вы узнаете, как сделать сахарный пирог с яблоками неимоверно нежным и ароматным.

Для этого вам понадобится всего 120 мл сливок жирностью 10–20 %. Ими необходимо будет полить пирог через полчаса после начала выпекания. В результате вы получите необычайно нежный мякиш. Его можно будет есть одними губами.

Сахарный пирог с яблоками

Как приготовить сахарный пирог с яблоками

Такая выпечка хороша не только с яблоками. Вы можете готовить этот десерт и с грушей, и с персиками, и даже с ягодами (с вишней, к примеру). Пирог всё равно будет сказочно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Пшеничная мука
470 г
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
170 г
Сливки
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость вливаем теплое молоко. Добавляем 50 г сахара и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.2К полученной смеси всыпаем 5 г ванильного сахара и соль. Вбиваем яйца. Вливаем 120 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Сахарный пирог с яблоками

    3В дрожжевую смесь постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Помещаем его в емкость. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 45 минут.4Делаем посыпку. В емкости соединяем 120 г обычного сахара и 5 г ванильного. Добавляем 50 г размягченного сливочного масла. Перетираем всё вилкой до однородной массы.5Перекладываем тесто в круглую форму, смазанную маслом. Ровняем его. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его на 20 минут на кухне. 6Очищаем яблоки. Нарезаем его дольками. Делаем по всей поверхности теста дырочки, используя деревянную шпажку или палец. Сверху выкладываем яблочные дольки, аккуратно их размещая.

    Сахарный пирог с яблоками

    7Посыпаем пирог маслом, соединенным с сахаром. Для этого разделяем его, создавая крупную крошку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 8Затем достаем пирог. Поливаем его сливками, равномерно их распределяя. Убираем в духовку еще на 10 минут.

Дайте пирогу слегка остыть. Затем достаньте его из формы. Подавать такой сахарный пирог лучше всего с шариком мороженого. Уж очень вкусным получается такое сочетание. Понравился рецепт сахарного пирога с яблоками? Обязательно его сохраните.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...