Главная » Вторые блюда » Жареный лосось с маком

Жареный лосось с маком

Жареный лосось с маком

Описание приготовления:

Красочную рыбную закуску можно подать и в будни, и на фуршет с различными белыми соусами, измельченной зеленью или салатом из свежих овощей. Не забывайте о том, что лосось жирный, поэтому лучше всего подать еще и хлебную выпечку.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 400 Грамм
  • Мак 80 Грамм (сухой)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

312 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный лосось с маком»

Жареный лосось с маком

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки лосося, главное, удалить с нее кожу, кости и использовать только мякоть.

Жареный лосось с маком

Промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кубиками или брусочками.

Жареный лосось с маком

Посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие молотые пряности или специи, которые не перебивают вкус красной рыбы.

Жареный лосось с маком

Высыпьте сушеный мак на тарелку и обпанируйте в нем кусочки лосося со всех сторон.

Жареный лосось с маком

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики рыбы. Помните, что масло должно быть кипящим, иначе вся панировка из мака отойдет от рыбы и будет жариться отдельно.

Жареный лосось с маком

Обжарьте по 3-5 минут с одной стороны и переверните все кусочки на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выключите нагрев.

Жареный лосось с маком

Выложите обжаренного лосося в маке на тарелку и подайте к столу с любым соусом на сметанной основе.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Индейка с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления: Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же ...