Описание приготовления:
Обязательно удалите из брюшка черную пленку, потому что именно она дает рыбе горечь. Сельдь можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь свежая 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка (25% жирности)
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
172 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сельдь под сметанным соусом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди под сметанным соусом в духовке. У рыбы отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, счищая черную пленку, сполосните и обсушите.
В миске смешайте сметану, растительное масло, соевый соус и лимонный сок до однородности.
На тушке сельди сделайте разрезы через 2 сантиметра с двух сторон. Смажьте сметанным соусом рыбу изнутри и со всех сторон, чтобы он попал в разрезы.
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую сельдь сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник