Главная » Рецепты » Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Подруги решили сделать сюрприз, неожиданно придя на чай? Удивите их быстрым и вкусным десертом, для приготовления которого даже не понадобится разогревать духовку. Для этого вам придется потратить всего 15 минут от силы. Приготовьте пышный шоколадный бисквит в микроволновке для уютного чаепития. Мы уверены, что вашим гостям он точно придется по душе.

Рекомендуем готовить сразу же двойную или даже тройную порцию этого лакомства. Ведь такой воздушный десерт улетает со стола за считаные минуты. Чтобы не замешивать еще раз тесто, подумайте наперед об увеличении количества ингредиентов, необходимых для такого лакомства.

Как приготовить шоколадный бисквит в микроволновке

Чтобы у вас практически не было грязной посуды, возьмите для приготовления теста ту емкость, которую можно отправлять в микроволновую печь. Можете сразу же в ней и выпекать бисквит. Только перед тем как помещать форму в микроволновку, протрите ее внутреннюю часть стенок, удалив излишки теста.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Вбиваем в глубокую емкость яйцо. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком до однородности.

    Шоколадный бисквит в микроволновке

    2В отдельной миске соединяем пшеничную муку с какао-порошком, крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько их перемешиваем. 3Постепенно вводим в яичную смесь сухие ингредиенты, активно всё перемешивая венчиком до однородной массы.

    Шоколадный бисквит в микроволновке

    4Вливаем молоко и подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты.5Переливаем готовое тесто в форму, которую можно отправлять в микроволновку. Устанавливаем мощность 600 Вт и выпекаем бисквит в течение 5 минут.

    Шоколадный бисквит в микроволновке

Затем накройте форму тарелкой и переверните бисквит. Дайте ему слегка остыть. А потом посыпьте шоколадный десерт сахарной пудрой. Подавать такое лакомство мы рекомендуем с листиком свежей мяты и с шариком ванильного или клубничного мороженого. Также можете взять фисташковое. Только в этом случае еще измельчите орешки до состояния крошки, украсьте ими десерт и лишь потом подавайте бисквит к столу. Обязательно сохраните рецепт этого лакомства, так как данный рецепт сможет выручить вас не один раз.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления: Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила ...