Главная » Выпечка » Слойки с замороженной вишней

Слойки с замороженной вишней

Слойки с замороженной вишней

Описание приготовления:

Я специально добавляю крахмал к вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла — это очень помогает. У меня крахмал картофельный. В работе можно использовать как бездрожжевое тесто слоеное, так и дрожжевое.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня Блюдо: Выпечка / Слойки

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 Грамм (бездрожжевое)
  • Вишня 300 Грамм (замороженная)
  • Сахар 80 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука (для смазки)
  • Мука 2 Ст. ложки (для рабочей поверхности)

Количество порций 3

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слойки с замороженной вишней»

Слойки с замороженной вишней

Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто разморозьте заранее.

Слойки с замороженной вишней

Разморозьте замороженную вишню в миске и слейте излишнюю жидкость.

Слойки с замороженной вишней

К размороженной вишне выложите сахар и крахмал.

Слойки с замороженной вишней

Перемешайте все. Эта ягодная масса и будет начинкой для слоек.

Слойки с замороженной вишней

Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.

Слойки с замороженной вишней

Накройте начинку свободной частью теста и закрепите края вилкой, формируя заготовку будущей слойки.

Слойки с замороженной вишней

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Слойки с замороженной вишней

Готовые слойки можно сразу же подавать к столу.

Слойки с замороженной вишней

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маффины из рисовой и миндальной муки

Описание приготовления: Нежное, рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходное сочетание вкусов! ...