Главная » Выпечка » Слойки «Сластёнки»

Слойки «Сластёнки»

Слойки "Сластёнки"

Описание приготовления:

Выпечка из слоёного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для своих домочадцев или неожиданных гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в качестве начинки можно использовать практически любое домашнее варенье или джем. Благодаря бортикам, начинка не утекает, поэтому можно комбинировать варенье и одновременно приготовить выпечку с разными наполнителями. Можете смело и поэкспериментировать, используя для начинки варёную сгущёнку, карамелизованные фрукты или сладкую творожную массу с сухофруктами. Рецепт универсальный, а выпечка всегда невероятно удачная и вкусная. Берите себе на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 Грамм (дрожжевое)
  • Джем 200 Грамм (или густое варенье)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)

Количество порций 6

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слойки "Сластёнки"»

Слойки "Сластёнки"

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.

Слойки "Сластёнки"

Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.

Слойки "Сластёнки"

Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.

Слойки "Сластёнки"

Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

Слойки "Сластёнки"

Слойки "Сластёнки" готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с омулем

Описание приготовления: Пирог с омулем можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Так как это ...