Главная » Первые блюда » Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Описание приготовления:

Красочный куриный суп не зря завоевал место в наших сердцах, он очень вкусный и аппетитный! По желанию вы можете добавлять в него специи и пряности по своему вкусу, подчеркивая аромат куриного бульона. Не забывайте и про свежую зелень!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Крупы / Пшено и пшеница / Лапша
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 Грамм (части)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
  • Картофель 2 Штуки
  • Бекон соленый 70 Грамм
  • Пшено 70 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Лапша яичная 100 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить «Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом»

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки курицы, равно как и любой сорт бекона: соленый, копченый, свежий и т.д.

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Тушку курицы разрежьте на части или используйте уже готовые куски. Промойте их в воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите 40 минут, но не забудьте снять выделившуюся пену шумовкой. Если будете варить части бройлерной курицы, то отварите их 20 минут.

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Пшено промойте в воде несколько раз, чтобы удалить из крупы горечь. Иначе она придаст горький вкус супу!

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю овощные нарезки вместе с промытым пшеном. Отварите 15 минут на умеренном нагреве.

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Бекон нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в бульон вместе с лапшой. Отварите примерно 5-7 минут.

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте зелень петрушки или укропа и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите суп на плите еще 1-2 минуты и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте блюдо по своему вкусу.

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной любой жирности.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ без зажарки

Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается ...