Описание приготовления:
Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра (любой жирности)
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ядра грецких орехов 80 Грамм
- Мед цветочный 70 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творог с орехами и медом»
Подготовьте указанные продукты. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.
Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте до кипения и выключите нагрев. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.
Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.
Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.
Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.
Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.
Источник