Описание приготовления:
Для приготовления я использую заранее подготовленный говяжий бульон, но можно взять и любой другой. Если у вас не оказалось бульона, то сварите суп на воде. За счёт плавленого сыра и овощей он будет так же вкусен, а перловка добавит питательности. Сытный, ароматный и наваристый суп, понравится всем. Подавайте его с корочкой свежего хлеба или хрустящими гренками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2,5 Литра (или вода)
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебли 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крупа перловая 150 Грамм
- Сыр плавленый 180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
59 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырный суп с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или приготовить суп даже на воде.
Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности.
Затем перловку промойте и откиньте на сито.
В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками морковь, лук и стебель сельдерея.
Обжарьте овощи до мягкости. В процессе можете добавить любые любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте крупу и картофель. Варите при умеренном кипении, пока картофель не будет почти готов.
Затем добавьте овощную зажарку.
Вновь доведите до кипения и добавьте из баночки плавленный сыр. Отрегулируйте суп на соль.
Проварите суп 2-3 минуты и добавьте свежую зелень и измельчённый чеснок.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться ещё 10 минут.
Сырный суп с перловкой готов. Приятного аппетита!
Источник