Главная » Первые блюда » Сырный суп с перловкой

Сырный суп с перловкой

Сырный суп с перловкой

Описание приготовления:

Для приготовления я использую заранее подготовленный говяжий бульон, но можно взять и любой другой. Если у вас не оказалось бульона, то сварите суп на воде. За счёт плавленого сыра и овощей он будет так же вкусен, а перловка добавит питательности. Сытный, ароматный и наваристый суп, понравится всем. Подавайте его с корочкой свежего хлеба или хрустящими гренками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 2,5 Литра (или вода)
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стебли 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крупа перловая 150 Грамм
  • Сыр плавленый 180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырный суп с перловкой»

Сырный суп с перловкой

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или приготовить суп даже на воде.

Сырный суп с перловкой

Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности.

Сырный суп с перловкой

Затем перловку промойте и откиньте на сито.

Сырный суп с перловкой

В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками морковь, лук и стебель сельдерея.

Сырный суп с перловкой

Обжарьте овощи до мягкости. В процессе можете добавить любые любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Сырный суп с перловкой

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Сырный суп с перловкой

Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте крупу и картофель. Варите при умеренном кипении, пока картофель не будет почти готов.

Сырный суп с перловкой

Затем добавьте овощную зажарку.

Сырный суп с перловкой

Вновь доведите до кипения и добавьте из баночки плавленный сыр. Отрегулируйте суп на соль.

Сырный суп с перловкой

Проварите суп 2-3 минуты и добавьте свежую зелень и измельчённый чеснок.

Сырный суп с перловкой

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться ещё 10 минут.

Сырный суп с перловкой

Сырный суп с перловкой готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный суп «Калья»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно ...