Главная » Салаты » Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с грудкой и кабачком

Описание приготовления:

Сладковатый вкус кабачка идеально гармонирует с курицей. Чтобы куриная грудка была не пресная, добавим любимые специи, после чего быстро обжарим ее. Помидоры для салата также немного поджарим на сковороде, вместе с грибами. Подавать салат к столу можно самостоятельно, также вы можете добавить его к любому гарниру, например, к рису.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 120 Грамм
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 2 Штуки
  • Руккола 10 Грамм
  • Специи для курицы 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец молотый 1 Щепотка
  • Бальзамический соус 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Теплый салат с грудкой и кабачком»

Теплый салат с грудкой и кабачком

Подготовьте все ингредиенты.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Куриное филе ополосните и просушите. После натрите филе любимыми специями, солью и перцем.

Теплый салат с грудкой и кабачком

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты. Затем переложите кусочки филе в фольгу, хорошо запечатайте и оставьте на 15 минут.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Кабачок ополосните и нарежьте кружочками.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Помидоры и грибы также ополосните. Нарежьте шампиньоны пластинами, помидоры нарежьте крупными дольками.

Теплый салат с грудкой и кабачком

В сковороде разогрейте немного масла, выложите грибы и кабачок, жарьте с каждой стороны по 1,5 минуты, до золотистой корочки. В конце добавьте в сковороду томаты, поджарьте буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Соберите салат. На тарелку выложите рукколу, следом добавьте кабачок, грибы, помидоры, курицу. Посолите салат и приправьте перцем. Перед подачей полейте бальзамическим соусом.

Теплый салат с грудкой и кабачком

Теплый салат с грудкой и кабачком готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из дикого риса

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из дикого риса. Если хотите сократить ...