Главная » Рецепты » Варенье из базилика

Варенье из базилика

Варенье из базилика

Описание приготовления:

Варенье из базилика не получится красочным, но будет чрезвычайно ароматным и пряным. При охлаждении оно еще и слегка зажелируется. Особенно вкусно варенье с различными сырами, паштетами, дипами.
Основной ингредиент: Базилик / Зелень Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик 1 Пучок (крупный)
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
  • Пектин 1 Штука (пакетик, 7 грамм)

Количество порций 3

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из базилика»

Варенье из базилика

Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик можно использовать как красный, так и зеленый.

Варенье из базилика

Промойте базилик в воде и оборвите листочки со стеблей, высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном.

Варенье из базилика

Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее добавляйте обязательно, чтобы варенье получило легкую кислинку.

Варенье из базилика

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Варенье из базилика

Проварите все в течение 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы базилик отдал жидкости свой вкус и аромат.

Варенье из базилика

Процедите все через ситечко и перелейте сироп обратно в емкость. Всыпьте пектин и проварите варенье еще 3-4 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару.

Варенье из базилика

Разлейте горячее варенье в банки и закрутите крышки. Остудите при комнатной температуре. Перед подачей переместите банку в холодильник на 1-2 часа, оно слегка загустеет и зажелируется. После этого его можно подавать к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста классическая в банке

Описание приготовления: Капусту выбирайте крепкую, плотную и достаточно сочную, поздних сортов созревания. Если капуста выделила ...