Главная » Выпечка » Ватрушки с маскарпоне

Ватрушки с маскарпоне

Ватрушки с маскарпоне

Описание приготовления:

Кто бы что не говорил, но дрожжи и разрыхлитель прекрасно дружат. Тесто получается как пух и долго не черствеет. Выемки в шариках теста очень удобно делать при помощи стакана. Донышко опускайте в муку, а затем надавите в серединку каждого шарика, немного кружа, раздвигая и делая бортики. Не старайтесь налить в углубления много начинки, при запекании она может убежать. Для вкуса можно добавить в начинку ягоды, орешки и после выпекания и остывания посыпать сахарной пудрой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 140 Грамм (теплая)
  • Сахар 100 Грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
  • Соль 2 Грамма
  • Живые дрожжи 15 Грамм
  • Масло растительное 55 Грамм (+ для смазывания)
  • Яйцo 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука пшеничная 260 Грамм (+ на подпыл)
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Маскарпоне 150 Грамм
  • Шоколад белый 30 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ватрушки с маскарпоне»

Ватрушки с маскарпоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с маскарпоне. Маскарпоне достаньте из холодильника заранее, чтобы нагрелось.

Ватрушки с маскарпоне

В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте сахар и соль. Все хорошо перемешайте до растворения.

Ватрушки с маскарпоне

Разбейте в жидкость яйцо, влейте растительное масло и перемешайте.

Ватрушки с маскарпоне

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.

Ватрушки с маскарпоне

Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Ватрушки с маскарпоне

Для начинки смешайте яйцо, растопленный белый шоколад, ванильный сахар и творог. Пробейте все блендером до однородности.

Ватрушки с маскарпоне

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Противень смажьте растительным маслом и разложите шарики из теста на расстоянии, накройте и дайте постоять 15 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Сделайте углубления в шариках и разложите начинку. Яйцо перемешайте до однородности и смажьте тесто.

Ватрушки с маскарпоне

Поставьте противень с ватрушками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые ватрушки достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Ватрушки с маскарпоне

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины купеческие

Описание приготовления: Испеките блинчики и дайте им немного полежать под крышкой, чтобы они пропарились. Так ...