Главная » Рецепты » Крокеты с грибами и квашеной капустой

Крокеты с грибами и квашеной капустой

Крокеты с грибами и квашеной капустой

В последний раз была в Польше прошлой зимой: как раз на Рождество. В Варшаве этот день празднуют скромно, но красиво. Как и у нас, принято встречать праздник в кругу самых близких. На стол ставят традиционные постные блюда, включая крокеты с грибами и квашеной капустой. От себя добавлю, что это совсем не праздничное блюдо. Оно подходит для ежедневного потребления.

Крокеты готовят по всей Европе, но в каждой стране по-разному. И только польские крокеты максимально напоминают наши налистники, только в панировке. Согласитесь, во фритюре всё получается вкуснее. Об особенностях готовки блинов и начинки для польских крокетов к Рождеству расскажу вам далее. Кто знает, может, вы решите поставить их на праздничный стол?

Как приготовить крокеты с грибами и квашеной капустой по-польски

Крокеты с грибами и квашеной капустой

Для этого вам понадобится заранее запастись квашеной капустой. Если у вас есть баночка готовой в кладовке — отлично! Остальные ингредиенты не вызовут у вас ступора. По рецепту блины нужно печь сразу перед сворачиванием крокетов. Но если вы хотите упростить себе процесс, можете напечь блинов заранее. Тогда вам нужно будет лишь начинить их начинкой и отварить во фритюре!

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Пшеничная мука
4 стак.
Молоко
3 стак.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Вода
3 стак.
Майоран
2 ч. л.
Панировочные сухари
по вкусу
Лук
2 шт.
Квашеная капуста
1 кг
Шампиньоны
1 кг

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Первым делом приготовьте блины. В глубокой емкости венчиком смешайте до однородности 4 яйца с 1 ч. л. соли, мукой, водой, молоком и 4 ст. л. растительного масла. Оставьте его на 30 минут, а затем выпеките тонкие блины на сковороде.2Далее начинайте заготовку начинки. Квашеную капусту протушите до мягкости, слейте с нее лишнюю жидкость. Теперь мелко ее порубите. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

    Крокеты с грибами и квашеной капустой

    3На большой сковороде обжарьте измельченный кубиками лук. Добавьте к нему грибы и обжаривайте их вместе несколько минут, пока вся вода из грибов не испарится. Теперь добавьте в сковороду капусту.4Обжаривайте всё вместе до 10 минут, часто помешивая. Приправьте начинку по вкусу солью и перцем. Можете добавить майоран. Далее дайте начинке остыть и только потом начиняйте ею блины.

    Крокеты с грибами и квашеной капустой

    5Оставшиеся яйца взбейте со щепоткой соли и перца. Обваляйте блинчики в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в большом количестве масла до румяности со всех сторон на слабом огне.

Польские рождественские крокеты с капустой и грибами готовы. Конечно, в оригинальном рецепте используются не шампиньоны, а лесные грибы. Если у вас такие есть, смело пускайте их на начинку. Тогда крокеты будут даже вкуснее и ароматнее. А впечатлениями делитесь с нами в комментариях!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...