Главная » Рецепты » Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

Ароматное и вкусное печенье «Наташа» — фантастический десерт, возвращающий в детство. А всё из-за того, что готовится он по мотивам некогда популярного и несправедливо забытого торта с идентичным названием.

Это печенье не состоит из нескольких слоев, как оригинальный десерт. Но в него добавляется тот же набор ингредиентов: сметана, какао, мак, курага и изюм. Печь данное лакомство мы будем из двух видов теста (ванильного и шоколадного).

Как приготовить вкусное печенье «Наташа» своими руками

Соблюдая пропорции, вы сможете приготовить чуть больше 600 г рассыпчатого печенья к чаю. Если ваши домашние — сладкоежки, увеличьте количество ингредиентов, чтобы получить не менее 1 кг свежей домашней выпечки. Говорим наперед, что уже к вечеру не останется ни единой крошки.

Ингредиенты

Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
120 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Курага
40 г
Изюм
30 г
Мак
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем 80 г сахара, соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи вилки.2Добавляем к маслу сметану и яйцо. Снова всё перемешиваем. Постепенно всыпаем 250 г пшеничной муки с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

    Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

    3Треть готового теста перекладываем в отдельную емкость. К большей части теста всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем всё. Формируем мягкий однородный ком.4Добавляем к тесту курагу, предварительно замоченный и высушенный изюм, а также мак. Тщательно вмешиваем эти ингредиенты.5К отложенной части теста добавляем какао-порошок. Хорошенько его вмешиваем. Помещаем куски теста в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем их на полчаса в холодильник.

    Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

    6Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней шоколадное тесто в круглый пласт.7Сверху выкладываем массу с курагой и маком. Раскатываем ее в пласт толщиной 1,5 см, создавая прямоугольную заготовку. Разрезаем ее на квадраты одинакового размера.8Посыпаем заготовки из теста оставшимся сахаром, равномерно его распределяя. Выкладываем квадратики на противень, застеленный пергаментом.

    Вкусное печенье «Наташа» с маком и курагой

    9Отправляем будущее печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готово!

К слову, перед помещением заготовок на противень вы можете не посыпать их сахаром. Попробуйте смазать их взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока для получения аппетитной румяной верхушки печенья.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...