Главная » Рецепты » Салат со скумбрией и рисом

Салат со скумбрией и рисом

Салат со скумбрией и рисом

Постоянные читатели «Со Вкусом» уже убедились в том, что рис — это не только удачный гарнир и отличная добавка в суп. Такую крупу можно использовать для приготовления сытных запеканок, интересных десертов и шикарных закусок. Сегодня мы пополним последний раздел, рассказав, как готовится нарядный салат со скумбрией и рисом под названием «По щучьему велению».

Возьмите консервированную рыбку в масле для закуски, которая куда оригинальней классической «Мимозы». Также вы можете заранее отварить рис и яйца, чтобы сэкономить время на приготовлении такого блюда.

Как приготовить салат со скумбрией и рисом

Промазывать слои салата следует майонезом. Чтобы не переборщить с его количеством, советуем делать тоненькую сеточку. Для этого можно купить маленькую пачку майонеза (без закручивающейся крышки) и сделать небольшой надрез наискосок на ее уголке. Тогда продукт будет удобно выдавливать из упаковки. Также можно нарисовать сеточку, поместив майонез в кондитерский мешок, сделанный из обычного полиэтиленового пакета.

Ингредиенты

Скумбрия в масле
350 г
Рис
80 г
Яйцо
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Сливаем из банки с консервированной скумбрией масло. Нарезаем рыбу небольшими произвольными кусочками. Выкладываем их на блюдо. Сверху рисуем сеточку из майонеза.

    Салат со скумбрией и рисом

    2Отвариваем рис в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отбрасываем его на дуршлаг и остужаем. 3Выкладываем рис на скумбрию, равномерно его распределяя. Перчим и солим этот слой. Затем делаем майонезную сеточку.4Промываем свежий укроп. Мелко его нарезаем. Берем небольшое количество зелени и присыпаем ею отварной рис. 5Очищаем свежие огурцы от кожуры. Нарезаем их соломкой. Выкладываем огурцы на укроп. Смазываем всё майонезом.

    Салат со скумбрией и рисом

    6Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем их на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде в течение нескольких минут до мягкости.7Помещаем на огуречный слой остывшие морковь и лук, стараясь их равномерно распределить. Снова рисуем майонезную сеточку.

    Салат со скумбрией и рисом

    8Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем яйца на обжаренные овощи.9Украшаем салат оставшимся укропом. Отправляем его в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!

Удачнейшее сочетание вкусов в столь ароматном салате сделает его королем закусочного стола. В этом не может быть никаких сомнений. Ведь даже нелюбители консервированной рыбы обязательно попробуют такую аппетитную закуску со скумбрией.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить редиску на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить редиску на зиму. Редис выбирайте молодой, сочный ...