Постоянные читатели «Со Вкусом» уже убедились в том, что рис — это не только удачный гарнир и отличная добавка в суп. Такую крупу можно использовать для приготовления сытных запеканок, интересных десертов и шикарных закусок. Сегодня мы пополним последний раздел, рассказав, как готовится нарядный салат со скумбрией и рисом под названием «По щучьему велению».
Возьмите консервированную рыбку в масле для закуски, которая куда оригинальней классической «Мимозы». Также вы можете заранее отварить рис и яйца, чтобы сэкономить время на приготовлении такого блюда.
Как приготовить салат со скумбрией и рисом
Промазывать слои салата следует майонезом. Чтобы не переборщить с его количеством, советуем делать тоненькую сеточку. Для этого можно купить маленькую пачку майонеза (без закручивающейся крышки) и сделать небольшой надрез наискосок на ее уголке. Тогда продукт будет удобно выдавливать из упаковки. Также можно нарисовать сеточку, поместив майонез в кондитерский мешок, сделанный из обычного полиэтиленового пакета.
Ингредиенты
- Скумбрия в масле
- 350 г
- Рис
- 80 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сливаем из банки с консервированной скумбрией масло. Нарезаем рыбу небольшими произвольными кусочками. Выкладываем их на блюдо. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
2Отвариваем рис в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Отбрасываем его на дуршлаг и остужаем. 3Выкладываем рис на скумбрию, равномерно его распределяя. Перчим и солим этот слой. Затем делаем майонезную сеточку.4Промываем свежий укроп. Мелко его нарезаем. Берем небольшое количество зелени и присыпаем ею отварной рис. 5Очищаем свежие огурцы от кожуры. Нарезаем их соломкой. Выкладываем огурцы на укроп. Смазываем всё майонезом.
6Очищаем репчатый лук и морковь. Натираем их на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде в течение нескольких минут до мягкости.7Помещаем на огуречный слой остывшие морковь и лук, стараясь их равномерно распределить. Снова рисуем майонезную сеточку.
8Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем яйца на обжаренные овощи.9Украшаем салат оставшимся укропом. Отправляем его в холодильник на 1 час для пропитки. Готово!
Удачнейшее сочетание вкусов в столь ароматном салате сделает его королем закусочного стола. В этом не может быть никаких сомнений. Ведь даже нелюбители консервированной рыбы обязательно попробуют такую аппетитную закуску со скумбрией.