Главная » Рецепты » Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Выпечка плотно вошла в традиционную составляющую многих стран. К примеру, в формировании нашей гастрономической культуры она играет одну из ключевых ролей. Ведь для большинства наша страна ассоциируется именно с румяными ароматными пирогами. Они фигурируют во множестве мультфильмов, стихов и сказок. В первую очередь упоминается знаменитый каравай, который выпекался специально для свадеб и встреч гостей.

Пироги — это уже некий символ гостеприимства. По этой причине любой домашний пирог или кекс несет в себе только добрые и бескорыстные побуждения. Сегодня редакция «Со Вкусом» советует приготовить заливной пирог с ягодами и сухофруктами под незамысловатым названием «12 ложек». Хоть готовится этот десерт достаточно легко и быстро, он вполне может сойти за торжественную выпечку к какому-то важному празднику.

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»: моменты по приготовлению

На замешивание самого теста у вас уйдет не более 5–10 минут. Зато такая чудесная и ароматная выпечка получается, что просто не передать словами! Для этого пирога советуем брать кисло-сладкие ягоды вроде вишни, смородины или малины. Из сухофруктов этот десерт прекрасно сочетается с изюмом, курагой, черносливом и грецкими орехами. Экспериментируйте, дорогие!

Ингредиенты

Пшеничная мука
12 ст. л.
Молоко
12 ст. л.
Подсолнечное масло
12 ст. л.
Сахар
12 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахарный песок. Перемешайте. 2Добавьте в смесь растительное масло и молоко, продолжайте перемешивать всё венчиком до соединения ингредиентов.

    Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

    3В муку всыпьте разрыхлитель и просейте ее в яичную массу. Замешайте тесто, не жидкое, но и не особо густое. 4Вылейте его в форму диаметром не более 20 см. Засыпьте любимыми ягодами и сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Заливной пирог с ягодами и сухофруктами «12 ложек»

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чайной церемонии. Для данной выпечки можете использовать замороженные ягоды и фрукты. Также обратите внимание на следующий десерт — овсяный пирог с ягодами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...