Главная » Рецепты » Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт

Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт

Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт

В моей семье кукурузу готовили только так. Мамин отец был родом из небольшого городишка в Молдове. Там были своя кухня, свой быт и уклад. Рецепт мама хорошо запомнила и нас с сестрой научила. И сейчас, как только я анонсирую, что скоро будет та самая запеченная кукуруза в фольге по-молдавски, дом затихает, и все начинают кучковаться на кухне.

Выжить мужа с детьми с этого места невозможно: немыслимый аромат будущей вкуснятины берет в плен и не отпускает до самого момента подачи на стол. По-правильному кукурузу лучше всего запекать в печке или на мангале. Но в квартирных условиях можно перенести процесс в духовку. Это такое блюдо, что не описать словами: масляные зернышки получаются сочными, нежными, необыкновенно ароматными, с особыми пикантными нотками во вкусе.

Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт

Запеченная кукуруза в фольге: моменты приготовления

Количество ингредиентов ниже рассчитано на одну порцию, то есть 2 початка кукурузы небольшого размера. Масло и чеснок берите по вкусу. Я для каждого своего едока готовлю по его вкусу. Кто-то любит, чтобы было больше масла и меньше чеснока, а кто-то — наоборот. Из зелени с кукурузой лучше всего сочетается петрушка, базилик и кинза, а из специй — красный перец и копченая паприка.

Ингредиенты

Кукуруза
2 шт.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Зелень
10 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Кукурузу очистите от листьев и лишних волокон. В миске смешайте масло комнатной температуры, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.

    Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт

    2Для каждого початка приготовьте свой листы фольги по размеру. Смажьте их тонким слоем масла. Выложите початок и также смажьте его масляной смесью. 3Заверните каждый початок в фольгу. Выложите заготовки на противень и поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 4Если кукуруза молодая, то запекать ее нужно 30–40 минут, а если кочаны оказались постарше, то время запекания стоит увеличить до часа. Вкуснейшая сливочная кукуруза готова. Приятного вам аппетита!

    Запеченная кукуруза в фольге: молдавский рецепт

Запах при запекании стоит ошеломительный. Есть кукурузные заготовки нужно непременно горячими. Это вам не те кочаны, которыми торгуют на пляжах. Это уже кулинарный изыск. Попробуйте приготовить, пока сезон. Также обратите внимание на следующий лайфхак — как сохранить яйца свежими как можно дольше.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...