Описание приготовления:
Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Рис бурый 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
191 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бурый рис с говядиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бурого риса с говядиной.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Говядину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте все в течение 5 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Бурый рис тщательно промойте, дайте воде стечь и добавьте в сковороду, перемешайте.
Все посолите, поперчите, добавьте дольку чеснока раздавленного ножом и влейте горячую воду.
Готовьте бурый рис с говядиной на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник