Главная » Рецепты » Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Блюда для завтрака должны отвечать строгим требованиям. Прежде всего, это скорость приготовления, ведь утром мы всегда спешим. Кроме того, завтрак должен быть сытным, потому что на первом приеме пищи нужно продержаться до обеда. Ну и, конечно же, блюдо должно быть вкусным, чтобы наш день начинался с удовольствия. В последнее время я всё чаще готовлю завтрак из лаваша, который успешно отвечает всем перечисленным условиям!

Согласитесь, со временем даже самые вкусные традиционные блюда для завтрака могут надоесть. Нежная овсянка, смешанная с фруктами, или омлет с сыром и зеленью — это замечательно. Но иногда нужно чем-то разнообразить утреннее меню. Трубочки из лаваша — отличное решение этой проблемы.

Как приготовить быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Для того чтобы приготовить рулетики из лаваша, нужны самые простые ингредиенты. Конечно, с начинкой можно смело экспериментировать. Добавляйте любимые специи, рубленую зелень или даже зубчик пропущенного через пресс чеснока. Будет вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Лаваш
300 г
Твердый сыр
200 г
Творог
200 г
Яйцо
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Нарежьте тонкий лаваш прямоугольниками. Получится 6–8 штук.

    Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

    2Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо и тертый сыр.

    Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

    3Каждый прямоугольник лаваша смажьте начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверните лаваши в рулетики.

    Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

    4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите трубочки и смажьте их оставшимся яйцом. Обжаривайте до золотистости с двух сторон на среднем огне.

    Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Если вам не нравится идея завтрака из лаваша на сковороде, вы можете использовать другой способ приготовления. Выложите трубочки на застеленный пергаментом противень и отправьте их в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Никакого масла! А чем обычно завтракаете вы?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...