Главная » Рецепты » Грушевый пирог на сметане

Грушевый пирог на сметане

Грушевый пирог на сметане

Осень всегда радует богатым урожаем груш, яблок, тыквы… И из всех этих плодов можно приготовить восхитительные десерты. Ранее мы делились рецептами тыквенного манника и яблочного тарт татена. Сегодня же наша редакция расскажет, как приготовить ароматный грушевый пирог на сметане.

Замешивание теста для этой выпечки занимает не больше 10 минут. Долго возиться с ним не нужно. Именно потому такой пирог — идеальный выбор, если у вас через час планируется чаепитие. За это время он успеет испечься и даже немного остыть.

Грушевый пирог на сметане

Как приготовить вкусный грушевый пирог на сметане

Замешивая тесто, можете использовать сметану жирностью 20 %, как указано в рецепте, или же натуральный густой йогурт (без добавок). Если у вас есть в холодильнике кефир, возьмите его. Так как в результате грушевый пирог всё равно получится максимально пышным и вкусным.

Ингредиенты

Груша
4 шт.
Сметана
160 г
Сахар
170 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
2 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Лимонная цедра
10 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
220 г
Сливочное масло
70 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем груши от кожуры. Разрезаем их пополам. Удаляем сердцевинки. Нарезаем груши на тонкие слайсы.2В глубокую миску вбиваем яйца. Всыпаем соль и 150 г сахара. Взбиваем всё до пышной побелевшей смеси.3Добавляем в яичную смесь сметану жирностью 20 %. Вливаем 60 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    Грушевый пирог на сметане

    4В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем до однородного состояния.5Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее и половину от общего количества груш в тесто. Аккуратно всё перемешиваем.6Застилаем дно формы для выпекания пергаментом. Смазываем ее бока сливочным маслом. Вливаем в форму тесто.

    Грушевый пирог на сметане

    7Сверху выкладываем оставшиеся груши, создавая красивый узор. Присыпаем их сахаром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Готово!

Перед отправкой грушевого пирога в духовой шкаф можете посыпать его верхушку не обычным, а коричневым сахаром. Это отличное решение! Ведь тогда готовая выпечка будет иметь максимально аппетитную сахарную корочку. Потому фруктовый пирог захочется попробовать незамедлительно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...