Все хозяйки начиняют зразы по-своему. Некоторые наполняют картофельное тесто грибами, вторые — мясным фаршем, третьи — яйцами с зеленью. Мы же предлагаем вам более интересный и довольно экономный вариант начинки для такого блюда. Уверяем, после первой же дегустации картофельные зразы с печенью станут часто появляться на вашем столе.
Чтобы наполнение для такого люда было сытнее, рекомендуем добавить к субпродукту еще и отварные яйца, нарезанные кубиком. С ними готовые зразы будут выглядеть безумно эффектно и красиво в разрезе.
Как приготовить картофельные зразы с печенью
Перед тем как приступать к замешиванию теста, подождите пока пюре немного остынет. Дело в том, что горячая картошка вберет в себя намного больше пшеничной муки, чем остывшая. К тому же на замес теста вам тогда придется потратить еще и дополнительное время.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Соль
- по вкусу
- Куриная печень
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очищаем картофель. Помещаем его в кастрюлю. Заливаем картошку водой. Слегка подсаливаем. Отвариваем ее до готовности (в течение 15–20 минут). Сливаем отвар. Разминаем картофель при помощи толкушки до состояния пюре.2К остывшей картошке всыпаем пшеничную муку (частями). Замешиваем пластичное однородное тесто руками, смазанными подсолнечным маслом.
3Готовим начинку. Тщательно промываем печень. Удаляем весь жир и пленочки. Нарезаем куриную печень произвольными кусочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком.4Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем на ней лук в течение 5 минут до полупрозрачности. Добавляем к нему кусочки печени. Перемешиваем. Обжариваем всё еще 15 минут.5Добавляем к луку и печени соль и черный перец. Остужаем начинку. Затем прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем, используя блендер.6Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их. Нарезаем яйца кубиком. Добавляем их к печеночной массе. Перемешиваем всё до однородности.
7Разделяем картофельное тесто на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики, каждый из которых превращаем в плоскую лепешку.8На центр круглых заготовок выкладываем по 1 ст. л. начинки. Плотно соединяем края лепешек. Придаем им круглую форму.9На разогретой сковороде с маслом обжариваем заготовки на среднем огне с двух сторон (приблизительно по 4 минуты с каждой) до румяности.
Ешьте картофельные зразы с куриной печенью, пока они еще теплые. Так вы сможете в полной мере насладиться их нежным вкусом. А какие продукты вы обычно используете, готовя начинку для картофельных зраз?