Главная » Рецепты » Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень с овощами в духовке

Вы перестанете обжаривать печень с луком на сковороде, как только опробуете этот отменнейший рецепт. Он — настоящее сокровище. Ведь благодаря ему куриная печень с овощами получается максимально нежной и ароматной.

Чтобы приготовить такую умопомрачительную закуску, вам нужно поставить разогревать духовку. Тем временем вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты для запекания. На обжаривание печени у вас уйдет 5 минут, на приготовление овощей — столько же времени.

Куриная печень с овощами в духовке

Как готовится куриная печень с овощами в духовке

Для нежности вкуса морковь с луком стоит соединить со сметаной. Также при желании к овощам можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Он сделает закуску пикантнее и ароматнее. Идеальная добавка!

Ингредиенты

Куриная печень
650 г
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Сметана
200 г
Пшеничная мука
70 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистости.2Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем всё. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

    Куриная печень с овощами в духовке

    3Всыпаем к луку и моркови на сковороде 1 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Готовим их в течение 2 минут. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Держим всё на огне еще 5 минут.4Хорошенько промываем куриную печень. Удаляем все сгустки крови. Обсушиваем ее. Разрезаем печень на кусочки. Обваливаем их в пшеничной муке.5На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем печень до румяности с двух сторон. Перекладываем ее на тарелку. Солим и перчим печень по вкусу.

    Куриная печень с овощами в духовке

    6На дно формы для запекания выкладываем первый слой из моркови и лука. Затем помещаем кусочки печени. Далее снова выкладываем овощную массу, слегка ее утрамбовывая. Повторяем слои, заканчивая морковью с луком.7Накрываем форму фольгой. Отправляем ее в разогретую до 150 градусов на полчаса. Готово!

Недавно наша редакция поделилась узбекским рецептом говяжьей печени с овощами в казане. Попробуйте приготовить субпродукт этими двумя способами, а затем напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...