Описание приготовления:
Морковное пюре можно использовать для соусов, супов, смузи и других блюд. Лучше всего закатывать его в маленькие баночки, чтобы быстро его использовать. Оно прекрасно хранится в прохладном месте.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковное пюре на зиму»
Морковь для приготовления тщательно вымойте в теплой воде, очистите от кожуры и сполосните.
Морковь порежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы она была полностью покрыта.
Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, до готовности. Если морковь легко протыкается ножом, она готова. Слейте с нее отвар, а морковь пробейте блендером до однородности.
Разложите готовое морковное пюре в стерилизованные банки и прикройте прокипяченными в течение 5 минут крышками. В кастрюлю или сотейник выложите чистую ткань и установите банку с пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду до плечиков и поставьте на медленный огонь. После закипания стерилизуйте банки (0.25-0,3 л.) в течение 10 минут. Затем достаньте банки с пюре и плотно закрутите. Банки с пюре укутайте и оставьте до остывания.
Хороших заготовок!
Источник