Описание приготовления:
Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Паста "Панне" 250 Грамм
- Тунец консервированный 180 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 350 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
175 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пенне с тунцом»
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.
Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.
Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.
Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.
Источник