Главная » Рецепты » Пирог «Яблочный крамбл»

Пирог «Яблочный крамбл»

Пирог «Яблочный крамбл»

Пирог «Яблочный крамбл» — это достойный десерт английской кухни, покоривший мир своим вкусом и простотой. Хрустящая крошка и ароматная кисло-сладкая начинка — хоть раз в жизни, но такой десерт обязательно нужно попробовать. Редакция «Со Вкусом» предлагает разобраться, как приготовить этот яблочный деликатес самостоятельно и что для этого нужно.

На подготовку блюда вам понадобится не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Также эта универсальная выпечка будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вы и ваши родные любите яблочные пироги из песочного теста, то это один из лучших рецептов. Вкус у такого десерта потрясающий, настоящий, аромат же напоминает печеное домашнее яблочко!

Пирог «Яблочный крамбл»

Пирог «Яблочный крамбл»: нюансы приготовления

Из указанного ниже количества ингредиентов в среднем выходит от 6 до 8 порций. Для пикантности и более пряного аромата можете использовать такие специи, как корица и кардамон. В готовом изделии тесто получается очень рассыпчатым, да и яблоки пропекаются равномерно. В общем, пирог «Яблочный крамбл» — это идеальная выпечка для осенне-зимнего периода. Попробуйте!

Ингредиенты

Яблоко
850 г
Изюм
50 г
Пшеничная мука
360 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
2 г
Соль
1 щеп.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1На разогретую сковороду всыпьте 50 г сахара и растопите его на среднем огне. К растопленной сахарной массе выложите очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Перемешайте. 2Яблоки полейте соком лимона, добавьте цедру одного лимона и готовьте около 10 минут, помешивая. Снимите яблоки с огня и дайте остыть.

    Пирог «Яблочный крамбл»

    3В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Все сыпучие ингредиенты перемешайте. 4Вбейте в миску яйцо. Туда же выложите холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Разминайте массу руками, пока не добьетесь состояния крошки. 5Дно формы для запекания застелите пергаментом. Выложите туда половину крошки, распределите ее и немного утрамбуйте. Теперь выложите яблочную начинку, равномерно ее распределяя. Промытый изюм также выложите поверх яблок.

    Пирог «Яблочный крамбл»

    6Далее равномерно высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Важно: готовому десерту нужно дать время на остывание. Пирог «Яблочный крамбл» можно подать с шариком сливочного мороженого или ложкой густых сливок. Также обратите внимание на следующий рецепт — как приготовить хрустящий пирожок как из «Макдоналдса».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...