Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам рецепт любимого блюда Бориса Джонсона. Практически все иностранные делегации, приезжающие в Киев, на завтрак заказывают именно сырники. Некоторые при этом ссылаются на то, что попробовать их рекомендовал именно экс-премьер Великобритании. Ведь такого лакомства в других кухнях мира просто не сыскать.
Некоторые народы, конечно же, готовят блюда из жареного сыра. Но обычно это полутвердые сыры, которые жарят, чтобы слегка расплавить. А вот обычного домашнего творога в жареном виде не готовят нигде. Иностранцы говорят, что это не что иное, как котлеты из мягкого сыра. Пусть так. В любом случае сырники, запеченные в духовке — это очень вкусный, сытный и полезный завтрак для каждого.
Как приготовить пышные сырники, запеченные в духовке
Готовить их очень легко. Этот рецепт прост и не требует к себе много внимания. А чтобы готовое блюдо получилось еще и полезным, вместо сковороды используйте духовой шкаф или мультиварку. Совет от редакции: выбирайте достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если сыр большими кусками, то просто разомните его вилкой.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 70 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Изюм
- 50 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Клубника
- по вкусу
- Лимонная цедра
- по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В емкость с творогом добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Перемешайте. 2Просейте муку, тщательно перемешивая творожную массу. Чем более однородной она получится, тем нежнее будут сырники.
3Вымесите тесто и сформируйте 13–15 сырников. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. 4Выпекайте сырники в духовке при 180 градусах в течение 15–20 минут.
Рекомендуем подавать сырники теплыми со свежей клубникой, цедрой апельсина и сливками. В классическом варианте — со сметаной. В любом случае блюдо получится очень вкусным, сытным и красивым. А вот как приготовить творожно-яблочную запеканку на сковороде, можно прочесть здесь.