Главная » Рецепты » Пышные сырники, запеченные в духовке

Пышные сырники, запеченные в духовке

Пышные сырники, запеченные в духовке

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам рецепт любимого блюда Бориса Джонсона. Практически все иностранные делегации, приезжающие в Киев, на завтрак заказывают именно сырники. Некоторые при этом ссылаются на то, что попробовать их рекомендовал именно экс-премьер Великобритании. Ведь такого лакомства в других кухнях мира просто не сыскать.

Некоторые народы, конечно же, готовят блюда из жареного сыра. Но обычно это полутвердые сыры, которые жарят, чтобы слегка расплавить. А вот обычного домашнего творога в жареном виде не готовят нигде. Иностранцы говорят, что это не что иное, как котлеты из мягкого сыра. Пусть так. В любом случае сырники, запеченные в духовке — это очень вкусный, сытный и полезный завтрак для каждого.

Пышные сырники, запеченные в духовке

Как приготовить пышные сырники, запеченные в духовке

Готовить их очень легко. Этот рецепт прост и не требует к себе много внимания. А чтобы готовое блюдо получилось еще и полезным, вместо сковороды используйте духовой шкаф или мультиварку. Совет от редакции: выбирайте достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если сыр большими кусками, то просто разомните его вилкой.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
70 г
Сахар
4 ст. л.
Изюм
50 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щеп.
Клубника
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В емкость с творогом добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Перемешайте. 2Просейте муку, тщательно перемешивая творожную массу. Чем более однородной она получится, тем нежнее будут сырники.

    Пышные сырники, запеченные в духовке

    3Вымесите тесто и сформируйте 13–15 сырников. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. 4Выпекайте сырники в духовке при 180 градусах в течение 15–20 минут.

    Пышные сырники, запеченные в духовке

Рекомендуем подавать сырники теплыми со свежей клубникой, цедрой апельсина и сливками. В классическом варианте — со сметаной. В любом случае блюдо получится очень вкусным, сытным и красивым. А вот как приготовить творожно-яблочную запеканку на сковороде, можно прочесть здесь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...