Главная » Вторые блюда » Большой пельмень

Большой пельмень

Большой пельмень

Описание приготовления:

Такой пельмень можно сделать и в пароварке, если приготовить его на пару в течение сорока минут. В фарш можно добавить любимые специи, а зелень взять по своему вкусу или вообще не добавлять. Если фарш жирный, то сливочное масло можно не добавлять.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм (смешанный)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 65 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Яйцo 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметанa 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Большой пельмень»

Большой пельмень

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.

Большой пельмень

В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Большой пельмень

В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.

Большой пельмень

Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.

Большой пельмень

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.

Большой пельмень

Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.

Большой пельмень

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.

Большой пельмень

В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.

Большой пельмень

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кукуруза в аэрогриле

Описание приготовления: В летний сезон баловать запеченной кукурузой свою семью можно хоть каждый день! Попробуйте ...