Описание приготовления:
Красочный вкусный суп с икрой мойвы можно подать даже в дни Поста, когда разрешена рыба. Такое блюдо с удовольствием отведают и дети, но с добавлением сметаны. Подавайте ароматный суп с хлебом, лавашом, поджаренными сухариками или гренками.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Икра мойвы 150 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп 1/4 Пучка
Количество порций 2
Как приготовить «Рыбный суп с икрой мойвы»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю или казан.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с овощной приправой.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.
Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.
Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.
Разлейте горячий суп с икрой мойвы в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.
Источник