Описание приготовления:
Для рулета лучше всего взять не замороженное филе, тогда он получится нежным и сочным. При желании лука и зелени можно взять больше и добавить любые специи по вашему вкусу. В горячем виде рулет может быть прекрасным горячим, в холодном — великолепной закуской.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки (20% жирности)
- Горчица 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень 10 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из индейки с яйцом в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из индейки с яйцом. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, остудите.
Добавьте в сковороду с луком сметану, горчицу, специи и резаную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Филе индейки порежьте на пластинки толщиной 0.7 сантиметра. Филе немного отбейте, посолите и поперчите.
На фольгу для запекания выложите отбитые филе внахлест и смажьте луковой массой ровным слоем.
Яйца очистите и выложите в ряд с одного края.
Сверните все в плотный рулет, начиная со стороны яиц. Плотно заверните рулет в фольгу, чтобы не было открытых мест.
Выложите рулет в форму для запекания, налейте немного воды. Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки и дайте рулету постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник