Главная » Десерты » Домашняя карамель из трех ингредиентов

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Описание приготовления:

Правильно расплавленный сахар — залог хорошего вкуса готовой карамели. Сахар не должен подгореть. Поэтому наберитесь терпения и приступайте к приготовлению!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 400 Грамм
  • Сливки 33% 550 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

407 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашняя карамель из трех ингредиентов»

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

В ковш налейте сливки и доведите до кипения.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Постепенно сахар плавится.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Твердой карамели постепенно становится все меньше, а жидкая карамельная масса становится гуще.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Практически весь сахар растворился.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

В горячую карамель добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Процедите карамель через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.

Домашняя карамель из трех ингредиентов

При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чак чак по-башкирски

Описание приготовления: Этот вкусный десерт — национальная выпечка башкирской кухни. Состав продуктов простой, поэтому без ...