Главная » Рецепты » Шоколадные кексы с кабачком

Шоколадные кексы с кабачком

Шоколадные кексы с кабачком

Кабачок и шоколад — довольно необычное сочетание, попробовать которое решится далеко не каждый. Но если бы только все знали, как это вкусно… Тогда такая сладкая выпечка была бы одной из самых любимых в каждой семье. Придется ли вам по вкусу эта смелая комбинация? Испеките шоколадные кексы с кабачком, чтобы узнать ответ.

Приготовление такого десерта предполагает замешивание обычного теста с какао для маффинов. Изюминка же этого лакомства, о которой мы упоминали ранее, — добавление натертого овоща.

Шоколадные кексы с кабачком

Как испечь шоколадные кексы с кабачком

Перед тем как всыпать измельченный кабачок в тесто, его стоит подготовить. Обязательно снимите с овоща кожицу (даже очень тонкую) и оставьте его натертым на кухне на 10–15 минут. За это время выделится сок, который вам необходимо будет слить. После кабачок можно будет добавлять к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Кабачок
400 г
Черный шоколад
90 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
100 г
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
3 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
300 г
Сметана
100 г
Соль
1 щеп.
Какао-порошок
6 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очистите кабачок от кожицы. Удалите семена. Натрите овощ на мелкой терке. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. Затем отожмите выделившийся сок.

    Шоколадные кексы с кабачком

    2В глубокой емкости соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте соль и какао-порошок. Хорошенько всё перемешайте.3В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Слегка взбейте. Добавьте подсолнечное масло и соду. Тщательно всё перемешайте.4Вбейте в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородной массы. Постепенно введите в нее сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

    Шоколадные кексы с кабачком

    5Нарежьте черный шоколад небольшими кусочками. Добавьте его и натертый кабачок в тесто. Снова перемешайте всё до однородности.6Разлейте тесто по формочкам для кексов. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готово!

Волшебные кексики с кабачком можно подавать к чаю. Не говорите домашним, какой необычный ингредиент вы добавили в этот десерт. Пусть они попробуют угадать. Как думаете, быстро ли им удастся дать правильный ответ?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...