Главная » Выпечка » Шотландский новогодний кекс

Шотландский новогодний кекс

Шотландский новогодний кекс

Описание приготовления:

Шотландские хозяйки начинают готовить этот кекс уже за несколько месяцев до праздника. Ведь чем больше он лежит, тем богаче и ярче становится его вкус. Сухофрукты можно взять по своему вкусу, так же как и специи. Обычно используют черный и душистый перец, имбирь и корицу.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Шотландская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 70 Грамм
  • Изюм черный 125 Грамм
  • Масло сливочнoe 150 Грамм
  • Мука 320 Грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 50 Миллилитров (высокой жирности)
  • Виски 60 Миллилитров
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Изюм белый 25 Грамм
  • Кизил сушеный 8 Штук
  • Черная смородина 300 Грамм (замороженная)
  • Курага 100 Грамм
  • Вода холодная 3 Ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

578 ккал

Калорийность

51 г

Белки

22 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шотландский новогодний кекс»

Шотландский новогодний кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шотландского новогоднего кекса. Сухофрукты вымойте и обсушите.

Шотландский новогодний кекс

250 грамм муки смешайте с солью и сливочным маслом в крошку.

Шотландский новогодний кекс

Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шотландский новогодний кекс

Черную смородину разморозьте на сите и дайте стечь соку. Переложите ягоды в миску и добавьте муку, специи и потрясите, чтобы они полностью покрылись.

Шотландский новогодний кекс

Половину миндаля измельчите в крошку, вторую порубите и добавьте к смородине. Добавьте к ягодам сухофрукты, если они крупные, порежьте на кусочки.

Шотландский новогодний кекс

Яйцо перемешайте с кефиром и сахаром, влейте в миску. Влейте виски и перемешайте.

Шотландский новогодний кекс

Тесто раскатайте между двух пергаментов в тонкий пласт. Выложите тесто в форму 12 на 26 сантиметров застеленную пергаментом. Выложите внутрь теста начинку.

Шотландский новогодний кекс

Закройте сверху начинку тестом и защипните.

Шотландский новогодний кекс

Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 2.5 часов. Готовый кекс полностью остудите и заверните в фольгу. Уберите его в холодильник минимум на две недели.

Шотландский новогодний кекс

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Описание приготовления: Для приготовления кулича выберите сухой творог, так как если у вас сильно влажный, ...