Главная » Рецепты » Двухцветный пирог на кефире

Двухцветный пирог на кефире

Двухцветный пирог на кефире

Приготовить два вида теста для одной выпечки — всегда отличная идея. Ведь тогда десерт будет выглядеть очень необычно и безумно красиво. Как раз этими качествами может похвастаться двухцветный пирог на кефире, чей внешний вид вызывает сильный аппетит.

К слову, приготовление этой домашней выпечки нельзя назвать замысловатым. Просто не забудьте вовремя разделить тесто на две части, чтобы в одну половину добавить какао, а во вторую — 2 ст. л. муки. Потом уже можно переходить к формовке пирога.

Как приготовить пышный двухцветный пирог на кефире

Чтобы выпечка получилась с красивым узором, стоит использовать зубочистку или деревянную шпажку. Пройдитесь выбранным вами инструментом по светлым и шоколадным квадратикам из теста, создавая желаемый рисунок.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Подсолнечное масло
0,5 стак.
Кефир
2 стак.
Пшеничная мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В миску всыпаем манную крупу и сахар. Хорошенько всё перемешиваем, используя ложку. Вливаем кефир. Снова перемешиваем всё до однородной массы при помощи венчика. 2Полученную смесь накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

    Двухцветный пирог на кефире

    3Вливаем в манную массу подсолнечное масло. Всыпаем 140 г просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.4Разделяем тесто на 2 части. В одну половину всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    Двухцветный пирог на кефире

    5Во вторую половину теста всыпаем 20 г пшеничной муки. Перемешиваем всё при помощи венчика.6Смазываем дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее по 1 ст. л. светлого и шоколадного теста, чередуя их и формируя квадратики.

    Двухцветный пирог на кефире

    7Используя зубочистку, делаем узор на тесте. Проходимся ею в произвольных направлениях, создавая разводы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!

Присыпать такой домашний пирог сахарной пудрой не нужно. Пусть ваши родные оценят внешний вид этого двухцветного десерта, который не нуждается в дополнительном декоре. Они точно будут в восторге!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...