Главная » Десерты » Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Описание приготовления:

Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мандарин
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1-2 Штук
  • Мандарин 5-6 Штук
  • Шампанское 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сорбет из шампанского и сока цитрусовых»

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...