Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из авокадо и сметаны. Авокадо выбирайте спелый и мягкий. Хорошо подойдет сорт "Хасс". Вместо петрушки можно использовать зелёный лук, укроп или кинзу. Использовать такой соус можно для жареных тостов, картофеля фри, пшеничных роллов или заправить им овощной салат.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Соус из авокадо и сметаны»
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
У петрушки отделите листья от стебля и порубите. Зубчик чеснока очистите и нарежьте пластинами.
Из лимона выжмите сок.
Переложите все ингредиенты в емкость для измельчения.
Пробейте блендером до однородности.
Соус из авокадо и сметаны готов!
Источник