Главная » Рецепты » Свекольный салат с горошком

Свекольный салат с горошком

Свекольный салат с горошком

Свекла и зеленый горошек — довольно простые и бюджетные ингредиенты, из которых можно приготовить понятную и очень аппетитную закуску. Быстро и без заморочек! Подайте к летнему ужину свекольный салат с горошком, чтобы вкусно перекусить без вреда для фигуры.

Использовать майонез во время приготовления такого блюда вам не понадобится. Потому закуска выйдет достаточно легкой, но при этом питательной и сытной. Не забудьте добавить чеснок и молотый кориандр, чтобы салат получился еще и очень пряным.

Чем лучше всего заправлять свекольный салат с горошком

Для придания этой закуске неповторимого вкуса и аромата советуем использовать пикантную заправку. Чтобы ее сделать, вам понадобятся соевый соус, французская горчица, лимонный сок и подсолнечное масло. Добавьте эти ингредиенты к овощам и зелени — и салат получится безупречным!

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Консервированный горошек
400 г
Чеснок
1 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Петрушка
0,5 пуч.
Зеленый лук
0,5 пуч.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отвариваем свеклу до готовности. Натираем ее на крупной терке или нарезаем соломкой. Сливаем с зеленого горошка жидкость. Промываем зеленый лук и петрушку. Мелко их нарезаем.

    Свекольный салат с горошком

    2Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Соединяем в глубокой миске свеклу с консервированным горошком, зеленью и чесноком. Добавляем к смешанным ингредиентам молотый кориандр, соль и черный перец.

    Свекольный салат с горошком

    3Вливаем лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем горчицу в зернах. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Готово!

    Свекольный салат с горошком

Такую закуску можно есть, не опасаясь за набор лишних килограммов. Идеальный вариант для летнего перекуса (быстрого и сытного)! Обязательно попробуйте заправить этот салат не майонезом, а столь пикантной смесью из горчицы и соевого соуса. А затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Ранее мы рассказывали о такой универсальной заправке для салатов и многих других блюд, как бальзамический уксус, полезные свойства которого невозможно переоценить. Узнайте, как правильно добавлять его в блюда, чтобы он максимально раскрыл свой вкус.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...