Главная » Рецепты » Теплый салат с печенью и яблоком

Теплый салат с печенью и яблоком

Теплый салат с печенью и яблоком

Привить любовь к печени можно абсолютно всем, нужно лишь знать рецепт правильного блюда. Как раз таким и готова поделиться наша редакция. Ознакомьтесь с тем, как сделать безумно вкусный теплый салат с печенью и яблоком.

Такое изысканное блюдо можно подавать и к праздничному столу. Закуска с куриной печенью, грибами и яблоками будет выглядеть очень эффектно. Как только гости ее распробуют, придется бежать за добавкой. Ведь исчезнет такой салат со стола довольно быстро.

Как приготовить теплый салат с печенью и яблоком

Сделайте вкус этого блюда очень интересным и пикантным. Для этого рекомендуем приготовить ароматную заправку из цитрусового сока и бальзамического уксуса. Затем останется лишь добавить соевый соус — и великолепную закуску можно будет презентовать гостям.

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Шампиньоны
200 г
Яблоко
100 г
Листья салата
100 г
Руккола
50 г
Помидоры черри
5 шт.
Соевый соус
30 мл
Мускатный орех
2 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
2 щеп.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
2 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Хорошенько промываем яблоки под проточной водой. Удаляем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Выкладываем их на сковороду с разогретым сливочным маслом.2Обжариваем яблоки в течение 2 минут. Затем добавляем к ним 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Держим яблоки на огне до появления легкого золотистого цвета. Затем перекладываем фруктовые дольки в емкость. Накрываем их крышкой.

    Теплый салат с печенью и яблоком

    3Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности. Потом всыпаем их к яблокам. Снова накрываем всё крышкой.4Тщательно промываем куриную печень. Удаляем пленку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, взятыми в равных пропорциях. Обжариваем печень в течение 6 минут, активно помешивая. 5Добавляем соль и мускатный орех. Вливаем 15 мл соевого соуса. Всыпаем черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем сковороду с плиты. Накрываем ее крышкой.

    Теплый салат с печенью и яблоком

    6Промываем листья салата и руколу. Выкладываем их на тарелку, равномерно распределяя. Сверху помещаем грибы, яблоки и куриную печень. Промываем помидоры. Нарезаем их четвертинками и выкладываем сверху.7Готовим заправку. В небольшой емкости соединяем апельсиновый сок с бальзамическим уксусом. Вливаем оливковое масло. Добавляем лимонный сок и 1 щеп. сахара. Хорошенько всё перемешиваем.

    Теплый салат с печенью и яблоком

    8Сперва поливаем салат пикантной заправкой, а затем — 15 мл соевого соуса. Готово!

Советуем подать такой салат с небольшими свежими гренками. Возьмите парочку ломтиков белого хлеба. Нарежьте их крупными кубиками. А затем обжарьте хлеб на сковороде с каплей масла. Через несколько минут можно будет наслаждаться потрясающим вкусом салата и легким хрустом греночек, добавленных к нему.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...