Главная » Рецепты » Томатный соус с чесноком на зиму

Томатный соус с чесноком на зиму

Томатный соус с чесноком на зиму

В наше время состав покупных соусов оставляет желать лучшего. Даже страшно взглянуть на компоненты, из которых готовили обычный кетчуп. А при желании приобрести натуральные товары в магазине приходится оставлять просто заоблачные суммы. Рассказываем, как закрыть на зиму томатный соус с чесноком, чтобы поберечь семейный бюджет.

Нужно отметить, что малыши без ума от такого дополнения к макаронам. Никакой магазинный детский кетчуп не сравнится с домашним соусом из помидоров. Ведь он очень ароматный, яркий и пряный.

Томатный соус с чесноком на зиму

Где стоит хранить томатный соус с чесноком

Баночки с домашним соусом из помидоров лучше всего хранить в холодильнике или в подвале. Ограничьте доступ прямых солнечных лучей к вашим заготовкам. Благодаря этому вы сможете дольше наслаждаться вкусом яркого томатного соуса.

Ингредиенты

Помидор
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Чеснок
3 шт.
Перец чили
1 шт.
Подсолнечное масло
200 мл
Сахар
200 г
Соль
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Уксус
7 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно моем помидоры. Нарезаем их произвольными кусочками. Моем болгарский перец красного цвета. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец большими кусочками. 2Пропускаем овощи через мясорубку. Очищаем чеснок. Пропускаем его и красный острый перец отдельно через мясорубку.

    Томатный соус с чесноком на зиму

    3В большой кастрюле соединяем измельченные томаты и сладкий перец. Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Отправляем кастрюлю на огонь. 4После закипания провариваем овощное пюре в течение получаса. Затем добавляем измельченный чеснок с перцем и вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Провариваем всё еще 2 минуты.

    Томатный соус с чесноком на зиму

    5Разливаем горячий соус из помидоров по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Укутываем емкости пледом. Оставляем их на кухне до полного остывания.

Такой соус с чесноком можно использовать во время приготовления соуса болоньезе для лазаньи. К тому же он отличное дополнение к макаронам. В качестве соуса для домашней пиццы эта заготовка также хороша. Ранее мы раскрыли все секреты приготовления столь знаменитого итальянского блюда. Ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей, чтобы узнать, как сделать идеальную пиццу с восхитительно вкусной начинкой и удачным тестом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...