Главная » Рецепты » Торт «Царский» со сметанным кремом

Торт «Царский» со сметанным кремом

Торт «Царский» со сметанным кремом

Роскошный торт «Царский» с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Потому его приготовление — отличный повод позвать подруг в гости. Они уж точно оценят по достоинству этот потрясающий десерт.

Вы успеете его испечь, пока подруги будут в пути. Много времени вам не понадобится. Ведь на замешивание теста и выпекания коржей уходит суммарно полчаса, а на приготовление сметанного крема — 5 минут. Затем останется лишь сформовать десерт и заварить ароматный чай.

Как приготовить торт «Царский» в домашних условиях

Чтобы сделать нежный и вкусный крем, вам не нужно использовать миксер. Сметану следует хорошенько перемешать с сахарной пудрой и лимонной кислотой при помощи ложки. Взбивать крем не надо, иначе он превратится в жидкую смесь.

Ингредиенты

Пшеничная мука
160 г
Соль
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу
Сахар
180 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Мак
1 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Сметана
650 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Лимонная кислота
0,3 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем 1 щеп. соли и сахар. Взбиваем всё миксером до пышной смеси. Добавляем 200 г сметаны жирностью 20 %. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    Торт «Царский» со сметанным кремом

    2В полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку и ванилин. Перемешиваем всё. Затем гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Снова хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.3Разделяем тесто на 3 части. В первую добавляем какао-порошок, во вторую — мак, а в третью — изюм. Хорошенько перемешиваем все виды теста.4Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него 3 вида теста, равномерно их распределяя. Отправляем будущие коржи в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.

    Торт «Царский» со сметанным кремом

    5Готовим крем. В глубокой емкости соединяем оставшуюся сметану жирностью 20 % с сахарной пудрой. Добавляем лимонную кислоту. Тщательно всё перемешиваем ложкой до однородности.6Разрезаем готовые поржи на прямоугольные заготовки. Обрезки теста измельчаем до состояния крошки. Вкладываем на блюдо корж с изюмом. Смазываем его сметанным кремом. 7Сверху выкладываем шоколадный корж. Также смазываем его кремом. Сверху помещаем третий корж. Смазываем верх и бока торта кремом. Посыпаем его крошкой из теста. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник.

После того как коржи пропитаются кремом, можете разрезать торт и подавать его к чаю или к кофе. Рецепт такого шикарного десерта будут просить у вас все подруги. Так как его замечательный вкус не оставит им другого выбора.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...