Чтобы подать к столу аппетитный завтрак, не нужно всё утро стоять у плиты. Вафли с сырной начинкой — отменный вариант для сытного перекуса. Понравится не только взрослым членам семьи, но еще и придется по душе самым маленьким.
В качестве наполнения для такого блюда вы можете использовать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Вместо феты можно брать брынзу или творог. Также стоит взять и сливочный сыр. Тогда яйцо и сметану добавлять в начинку не придется. Соедините 200 г сливочного и 120 г плавленого сыра. Разомните их вилкой, добавьте зелень и соль — удачная начинка готова!
Как приготовить вафли с сырной начинкой
Изюминка этого блюда — изумительный кляр. Благодаря ему вафли не крошатся и не ломаются. Они получаются очень мягкими и вкусными. Приятная текстура вафель и нежная начинка гарантируют успех такого завтрака.
Ингредиенты
- Вафельный корж
- 4 шт.
- Сыр фета
- 250 г
- Плавленый сыр
- 90 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разминаем фету вилкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Добавляем его к фете. Вбиваем яйцо. Добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем. 2Промываем зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем его. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к сырной массе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
3Готовим кляр. В глубокой емкости взбиваем 2 яйца с солью. Добавляем картофельный крахмал. Перемешиваем всё до однородной жидкой смеси.4Выкладываем на вафельный лист сырную начинку. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Сверху помещаем второй лист, плотно его прижимаем.
5Полученную заготовку разрезаем на кусочки одинакового размера. Проделываем эти же действия и со второй половиной ингредиентов.6Каждую вафлю обмакиваем в кляр. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на слабом огне до румяности с двух сторон. Готово!
Подавать такие вафли можно с пикантным домашним соусом из томатов или даже с простым кетчупом. Как же это вкусно! Расскажите в комментариях, какую начинку вы бы использовали для приготовления таких ароматных вафель к завтраку.