Главная » Рецепты » Вафли с сырной начинкой на сковороде

Вафли с сырной начинкой на сковороде

Вафли с сырной начинкой на сковороде

Чтобы подать к столу аппетитный завтрак, не нужно всё утро стоять у плиты. Вафли с сырной начинкой — отменный вариант для сытного перекуса. Понравится не только взрослым членам семьи, но еще и придется по душе самым маленьким.

В качестве наполнения для такого блюда вы можете использовать те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Вместо феты можно брать брынзу или творог. Также стоит взять и сливочный сыр. Тогда яйцо и сметану добавлять в начинку не придется. Соедините 200 г сливочного и 120 г плавленого сыра. Разомните их вилкой, добавьте зелень и соль — удачная начинка готова!

Как приготовить вафли с сырной начинкой

Изюминка этого блюда — изумительный кляр. Благодаря ему вафли не крошатся и не ломаются. Они получаются очень мягкими и вкусными. Приятная текстура вафель и нежная начинка гарантируют успех такого завтрака.

Ингредиенты

Вафельный корж
4 шт.
Сыр фета
250 г
Плавленый сыр
90 г
Яйцо
3 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Крахмал
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Разминаем фету вилкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Добавляем его к фете. Вбиваем яйцо. Добавляем сметану. Тщательно всё перемешиваем. 2Промываем зеленый лук под проточной водой. Обсушиваем его. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к сырной массе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    Вафли с сырной начинкой на сковороде

    3Готовим кляр. В глубокой емкости взбиваем 2 яйца с солью. Добавляем картофельный крахмал. Перемешиваем всё до однородной жидкой смеси.4Выкладываем на вафельный лист сырную начинку. Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Сверху помещаем второй лист, плотно его прижимаем.

    Вафли с сырной начинкой на сковороде

    5Полученную заготовку разрезаем на кусочки одинакового размера. Проделываем эти же действия и со второй половиной ингредиентов.6Каждую вафлю обмакиваем в кляр. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на слабом огне до румяности с двух сторон. Готово!

    Вафли с сырной начинкой на сковороде

Подавать такие вафли можно с пикантным домашним соусом из томатов или даже с простым кетчупом. Как же это вкусно! Расскажите в комментариях, какую начинку вы бы использовали для приготовления таких ароматных вафель к завтраку.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...