Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов обычно получается 8-10 штук. Такие пирожные удобно подавать в том случае, когда не удобно резать большой торт. Выпечка отлично подходит для детских праздников.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 Штуки
- Сахар 110 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Сливочнное масло 40 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливки 33% 270 Грамм
- Творожный крем-сыр 100 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Красители пищевые 1 Грамм (по вкусу)
Количество порций 9
Калорийность
256 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ванильные кексы с кремом»
Для приготовления ванильных кексов подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца соедините с сахаром и взбейте их до получения пышной густой массы.
В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте молочную и мучную массы. Ингредиенты смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить пышность от взбитых яиц.
Тесто получается однородное и в меру густое.
Готовое тесто разливайте в подготовленные бумажные капсулы для кексов. Формочки наполняйте, примерно на 2/3 высоты.
Выпекайте кексы при 180 градусах, примерно, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Остудите их.
Для крема соедините сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все в густой крем.
Часть крема можно окрасить любым пищевым красителем.
Украсьте кексы кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Поставьте их в холодильник, чтобы крем застыл.
При подаче к столу кексы можно украсить любыми ягодами или фруктами.
Приятного угощения!
Очень нежно и вкусно!
Источник