Главная » Рецепты » Воздушное суфле из порошкового желе

Воздушное суфле из порошкового желе

Воздушное суфле из порошкового желе

Всего 2 продукта, 15 минут времени и яркий десерт, как из кондитерской, на вашем столе. Звучит как выдумка, не правда ли? Но это так и есть. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится находкой, что буквально взбудоражила все кулинарные странички Интернета. Да-да, речь пойдет о необычном пористом суфле из покупного желе.

По вкусу это что-то необыкновенное. Конечно, есть ассоциация с домашним суфле, но в то же время структура десерта еще более воздушная и тающая во рту. При этом застывшая масса стабильна, ее легко резать. Суфле из порошкового желе не похоже ни на зефир, ни на маршмеллоу, это какая-то бесконечно нежная сладкая вата. Поверьте, все будут в восторге, а особенно дети.

Воздушное суфле из порошкового желе

Воздушное суфле из порошкового желе: моменты приготовления

Рецепт рассчитан на форму размером 24 на 17 см. Вес готового изделия составляет около 500–550 г. Также обращайте внимание и на вес самого порошка, по стандарту желе обычно идет по 78 г в упаковке. Печенье подбирайте на свой вкус, подходит как сахарное, так и крекерное или затяжное. В общем, рецепт рабочий, надо пробовать!

Ингредиенты

Клубничное желе
2 шт.
Вода
200 мл
Печенье
140 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Для начала застелите пищевой пленкой форму. На дно выложите любое печенье.

    Воздушное суфле из порошкового желе

    2В глубокую миску высыпьте 2 упаковки желе и залейте 200 мл кипятка. 3Перемешайте смесь так, чтобы сахарно-желатиновые крупинки полностью растворились. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она остыла и стала теплой. 4Далее полученную смесь начинайте взбивать миксером. Поначалу делайте это на низких оборотах, затем — постепенно увеличивайте скорость.

    Воздушное суфле из порошкового желе

    5Через 5 минут взбивания масса должна посветлеть и увеличиться в объеме, а через 10 — еще подрасти и загустеть. 6Спустя 15 минут активного взбивания масса станет похожа на плотный крем, который отлично держится на венчике. Вот теперь пора быстро переложить заготовку на печенье. В составе присутствует желатин, поэтому масса схватывается просто моментально. 7Поверхность клубничного суфле аккуратно разровняйте ложкой, а сверху выложите оставшееся печенье.

    Воздушное суфле из порошкового желе

    8После — застелите десерт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошенько застыл. 9Спустя время удалите пленку и аккуратно отделите края. Для удобства поставьте сверху доску и переверните форму. Последней удалите пленку, воздушная масса к ней не прилипает.

    Воздушное суфле из порошкового желе

Готовый торт разрежьте порционно и подавайте к столу. Такое суфле отлично сочетается как с холодными, так и теплыми напитками. Если вы любите быстрые и недорогие сладости, то приготовьте следующее лакомство — нежный молочный десерт с кофе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свекольная икра на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольную икру на зиму. Если хотите сделать ...