Описание приготовления:
Уха получается до такой степени наваристой, что после остывания через несколько часов в холодильнике, она больше напоминает студень. Рыбу в уху можно добавить кусками на кости или филе. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Штука (среднего размера)
- Судак 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный 6 Штук (горошком)
- Лавровый лист 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Зелень 1 Пучок
Количество порций 5
Как приготовить «Уха из щуки и судака»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.
У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.
Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.
Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.
Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.
Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.
Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник