Главная » Рецепты » Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

Уже всё перепробовали, но так и не знаете, как заставить малышей полюбить запеченные баклажаны и кабачки? Делимся рабочим лайфхаком! Советуем запечь овощи со сметанным соусом, и тогда детвору невозможно будет за уши оттащить от такого блюда.

Готовится он до неприличия просто. Чтобы сделать вкусный соус, вам понадобится классический набор продуктов: сметана, чеснок и зелень. Достаточно их смешать — и лучшее дополнение к овощам готово!

Запеченные баклажаны и кабачки: как их вкусно приготовить

Перед отправлением овощей в духовку вы можете добавить к ним ваши любимые специи. Если вас нельзя назвать фанатом прованских трав, используйте хмели-сунели или паприку. Вкус овощей в результате всё равно будет изумительным!

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Баклажан
3 шт.
Помидор
4 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сметана
280 г
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Прованские травы
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Твердый сыр
120 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промываем баклажаны и кабачки, обсушиваем их. Нарезаем овощи кружочками. Раскладываем их по отдельным емкостям. 2Слегка присаливаем кабачки и баклажаны. Аккуратно их перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут при комнатной температуре.

    Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

    3Затем сливаем с кабачков выделившуюся жидкость. Баклажаны промываем. Потом хорошенько их отжимаем. Моем помидоры. Нарезаем их кружочками.4Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кабачки, баклажаны и томаты, чередуя их. Слегка солим и перчим овощи. Посыпаем их прованскими травами.5Готовим соус. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В миске соединяем измельченный чеснок со сметаной жирностью 15–20 %.

    Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

    6Промываем петрушку и укроп. Обсушиваем их. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее к сметане. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.7Покрываем овощи готовым сметанным соусом, равномерно его распределяя. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.8Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им овощи. Отправляем форму в духовку еще на 15 минут. Готово!

    Запеченные баклажаны и кабачки в сметане

До чего же сочными и ароматными получаются овощи под сырной шапочкой! Любите баклажаны и кабачки? Обязательно попробуйте приготовить их с томатами и быстрым соусом в духовке. Это вкуснотища!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...