Главная » Рецепты » Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

При наличии всего лишь 30 свободных минут можно приготовить быстрое песочное печенье «Бомбочки», чаепитие с которым пройдет просто волшебно. Самые младшие члены семьи придут в восторг, попробовав такой десерт.

Вмешайте в готовое тесто кокосовую стружку и ваши любимые орехи, предварительно их измельчив. В итоге получится очень оригинальное лакомство, противень которого в большой компании исчезнет меньше чем за полчаса.

Как приготовить быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Чтобы десерт получился потрясающим, помните о том, что на вымешивание теста не нужно тратить больше 2 минут. После того как оно станет однородным, прекратите работу с ним. Тогда тесто останется мягким и пластичным (идеальным для дальнейшей формовки печенюшек).

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
70 мл
Уксус
10 мл
Сахарная пудра
10 ст. л.
Пшеничная мука
380 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Крахмал
40 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты.

    Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

    2К полученной смеси всыпаем пшеничную муку, соль и крахмал. Замешиваем однородное тесто (вымешивать его долго не нужно).3Формируем из теста плотную лепешку. Выкладываем на нее кокосовую стружку и измельченные в крупную крошку грецкие орехи. Вмешиваем всё в тесто, делая его однородным. Формируем шар.

    Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

    4Отщипываем от теста небольшие кусочки. Формируем из них заготовки, напоминающие конусы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовой шкаф на 20–25 минут при 180 градусах.5Готовим посыпки. Берем 2 емкости, в каждую из которых всыпаем по 3 ст. л. сахарной пудры. В одну миску добавляем сухое молоко и ванилин, во вторую — какао-порошок, просеянный через сито. Хорошенько перемешиваем содержимое каждой емкости.6Пока печенье еще горячее, обваливаем одну его часть в молочной посыпке, вторую — в шоколадной. Готово!

    Быстрое песочное печенье «Бомбочки»

Важно обваливать выпечку в посыпке, пока она еще не успела остыть. Иначе смесь из сахарной пудры не сможет прилипнуть к печенью, и в результате не образуется слегка хрустящая корочка. Не упустите момент!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...