Главная » Десерты » Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Описание приготовления:

Готовится такой десерт очень просто и относительно быстро. Особенно он пригодится в холодное время года, когда в магазинах ассортимент ягод и фруктов ограничен, а яблоки, груши и апельсины есть всегда. Яркий, желтый цвет компоте напомнит зимой о жарком лете.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Груша
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 Штуки
  • Груши 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Корица молотая По вкусу
  • Сахар По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Насыпьте сахар по вкусу.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Описание приготовления: Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится ...